Aktuelles von der Gymnastik

Übungsleitung: Lydia Maas

Kontaktnummer: 0151 14923240

Bitte mitbringen: Gymnastik Matte und  Handtuch

HINWEIS: Aufgrund der aktuellen Situation kann es jederzeit zu kurzfristigen Änderungen kommen. Die Teilnehmerzahl in den Kursen ist begrenzt – Die Anmeldung zu den Kursen ist ab sofort bei den Kursleitern möglich. Wir bitten um Verständnis für Einschränkungen.

Die Daten zum Kinderturnen werden noch bekannt gegeben.

Kursangebot

Strong
GEH AN DEINE GRENZEN! Strong by Zumba ist ein revolutionäres, hochintensives Workout mit Musik, weöches Dich motiviert, auch Deine ehrgeizigsten Fitnessziele zu erreichen. Die Mischung aus Kraft-, Tempo- und Konditionstrainingfordert auch Dich. Ab September 2019 bieten wir für alle Interessierten einen Strongkurs an.
Piloxing
Piloxing verbindet die kraftvollen, schnellen Bewegungen von Boxen mit den ästhetischen und feinen Skulpturen von Pilates. Piloxing richtet sich an Frauen, die eine neue Form des Körperbewusstseins erlangen, sowohl Geist als auch Körper ansprechen wollen. Mentale Kraft durch Fitness ist das Motto. Ab 2019 bieten wir für alle Interessierten einen Piloxingkurs an.
Yoga
Yoga ist eine aus Indien stammende philosophische Lehre, die eine Reihe geistiger und körperlicher Übungen bzw. Praktiken wie Yama, Niyama, Asanas, Pranayama, Pratyahara, Kriyas und Meditation umfasst.
Ladies Workout
Ein trendiges und vielseitiges Fitnesstraining für Frauen aller Altersgruppen – Kräftigung und Ausdauer werden mit verschiedenen Fitnessgeräten trainiert.
Power Mix
Ein Funktionelles Kraft-und Ausdauertraining für Männer und Frauen.
Tanz-und Fitnessprogramm mit viel Spaß zu lateinamerikanischen Rhyhmen.
Wirbelsäulengymnastik
Die Rumpfmuskulatur, die bei vielen Menschen aufgrund von Bewegungsmangel und/oder sitzenden Tätigkeiten verkümmert ist, soll durch die Wirbelsäulengymnastik wieder gestärkt werden. Spezielle Übungen sollen die Fitness und Elastizität der Rückenmuskulatur verbessern. Dem Wirbelsäulentraining als Präventionsmaßnahme ist deshalb ein hoher Gesundheitswert zuzurechnen. In diese Stunde fließen auch Elemente aus Yoga, Pilates, Feldenkrais und Entspannungstraining ein.
Pisten Fit
Ein Ganzkörpertraining mit Elementen aus verschiedenen Fitnessprogrammen wie Intervall, Beweglichkeit-, Functional- und Gleichgewichtstraining. In den Wintermonaten mit Schwerpunkt Skigymnastik.

Informationen über Gymnastik und Fitness im Verein

Seit vielen Jahren bietet unser Verein bereits Kurse in unterschiedlichen Bereichen an. In allen Kursen werden Sie von qualifizieren Kursleiterinnen betreut.

Ein überwiegender Teil unserer Kurse sind mit dem Qualitätssiegel „Pluspunkt Gesundheit“ und „Sport pro Gesundheit“ ausgezeichnet. Diese sind dadurch von den Krankenkassen anerkannt und werden von den meisten Kassen bezuschusst.

Sport-/Fitness-Gesundheit. Prävention im Verein, abwechslungsreich – kraftvoll – entspannend u.v.m. für alle Altersgruppen ist etwas dabei.
Schnuppertraining bei allen Kursen jederzeit möglich.

Natürlich können alle Kurse auch von Nichtmitgliedern gebucht werden. Die notwendigen 10er-Karten bekommen Sie direkt vor Ort. Die Zahlung erfolgt dann mittels SEPA-Lastschrift.

SEPA-Mandat für 10er Karte

Seit 01.01.2019 haben wir unsere Gebührenstruktur für Nichtmitglieder überarbeitet und vereinfacht. In der Vergangenheit gab es die sog. Kurskarten mit unterschiedlichen Laufzeiten. Diese sind abgeschafft!

Es gibt nur noch 10er Karten.

Für die 10er Karten gibt es folgende Regeln:

• Jeder Interessent an einem Kurs kann sich mit oder ohne Schnupperkurs eine 10er Karte für den betreffenden Kurs aushändigen lassen.
  • Eine Abrechnung der Kursgebühr ist nur noch mit erteiltem SEPA-Lastschriftmandat möglich.
  • Diese 10er Karte hat eine Laufzeit von 12 Monaten ab dem Tag der Ausstellung und kostet aktuell 44.- €, unabhängig für welchen Kurs. Jede Kurskarte ist aber Kursgebunden! Das bedeutet, wenn für Zumba eine 10er Karte gekauft wird, gilt diese auch nur für Zumba, nicht für andere Kurse.
  • Jeder Kursteilnehmer ist verpflichtet, diese 10er Karte vor Kursbeginn dem Übungsleiter vorzulegen, damit dieser die Kursstunde gegenzeichnen kann!

Eine weitere Änderung ist, dass die Kurse von Seiten des Vereins nun ganzjährig angeboten werden. Davon ausgeschlossen sind aber nach wie vor die Feiertage und Ferien. Zudem liegt es im Ermessen des Kursleiters auf mangelnde Nachfrage z. B. in Urlaubszeiten zu reagieren und die Kurse abzusagen.

Bitte unbedingt zu den Kursstunden ein kleines Handtuch und eine Matte mitbringen.

Angelika Ehrke

gymnastik@svaltensittenbach.de